domingo, 5 de noviembre de 2017

                                                       V E N E R A

500 gramos de almendra molida; 400 gramos de azúcar; dos huevos grandes y una clara; cerezas y azúcar glas para decorar. Oblea.
 


En una fuente honda se pone la almendra y azúcar y se mezcla bien, a continuación se añaden los huevos y la yema y se amasa con las manos hasta que todo quede bien integrado.

En una bandeja de cartón redonda se pone una oblea y se van haciendo churros con las manos y formando una flor, o el dibujo que se quiera. Los churros se cortan con el cuchillo para ir uniéndolos a la venera. Se dejan una noche entera en espera para que endurezca la masa y pasado este tiempo se hornean a temperatura media durante diez o doce minutos.

La clara que sobró de la tarta se le añaden unas gotas de limón,una cucharada de azúcar y se bate a punto de nieve.
Se cambia la tarta a una bandeja nueva con una blonda y se adorna con el azúcar glas, las cerezas y el merengue.

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