jueves, 21 de enero de 2016

                                EMPANADA DE CABELLO DE ÁNGEL

700 gramos de harina; dos huevos; un vaso de aceite de girasol; 100 gramos de mantequilla; dos tacitas de vino blanco semidulce (Yo puse diamante) 40 gramos de levadura de panadero; una cucharadita de sal; medio vaso de agua caliente donde se disuelve el sal y la levadura
En un recipiente adecuado, con mas de la mitad de la harina se hace un volcán y se echan los huevos, el aceite, el vino blanco, el agua con la levadura y la mantequilla, que se quita un trocito para untar la bandeja de hornear. 
Se van mezclando y se hace una masa manejable. Se tapa con un paño y se deja levando unos 45 minutos. Se estira la masa con el rollo y se forra una bandeja de horno previamente untada la base y los lados con la mantequilla. Se cubre el fondo con una capa de cabello de ángel y se tapa la empanada con otro trozo de masa estirada. Se pliegan bien los bordes para que no se salga el relleno, se unta con huevo batido para darle brillo
y se pincha con un tenedor para que la empanada respire. Se hornea a 175º una media hora o hasta que este cocida.
La harina puede ser mas o menos, yo uso de fuerza.

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