domingo, 9 de marzo de 2014

FRIXUELOS DE HARINA DE MAÍZ

     6 huevos; 200 gramos de harina de maíz; 3/4 de litro de leche, una pizca de sal.

     Se pone la leche en un cuenco y se añaden los huevos enteros, sin batir, y la sal. Se va añadiendo la harina poco a poco y vamos batiendo con unas varillas o tenedor para que se vayan uniendo bien los ingredientes. (la harina no es maizena, sino harina amarilla auténtica de maíz.

   Se pone una sartén al fuego con una cucharada de aceite y se va echando pasta con un cacillo, ladeando la sartén para que ruede por todo el fondo. Una vez dorados los frixuelos se les va dando la vuelta para que se frían por la otra parte. Cada frixuelo una cucharada de aceite.
 
   Si se desea conforme se vaya sacando a una fuente se les va espolvoreando con azúcar por encima. Admiten cualquier relleno, dulce o salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario