1 kilo de tomates maduros; 1 kilo de bacaladitos; una cebolla grande; dos dientes de
ajo, 3 huevos; harina para rebozar y aceite.
Se pone un buen chorro de aceite en la sartén y cuando este caliente, se le agrega la
cebolla y el ajo picados finos, Cuando estén blandos, se les añade los tomates pelados
y sin semillas. Se deja que se haga la salsa a fuego moderado, y cuando ya esté en su
punto, se pasa por el pasapurés, para que quede muy fina.
Los bacaladitos, se limpian dejándolos sin cabeza y sin la espina, se pasan por harina
y por huevo y se fríen en abundante aceite.
Una vez fritos todos, se introducen dentro de la salsa de tomate y se dejan un minuto
que hiervan, para que se impregnen bien de la salsa.
Yo no suelo usar sal, así que, cada uno, sale a su gusto.
Este plato se puede consumir, igual, frío que caliente, sabe muy bien de ambas maneras.
Me apunto los bacaladitos!!! Gracias....
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