sábado, 22 de febrero de 2014

FRITURAS DE CALABAZA

             Medio kilo de calabaza; 4 huevos; 4 cucharadas de azúcar; 1 vaso de leche; 250 gramos de harina, media cucharadita de sal.

           La calabaza se cuece hasta que esté blanda en muy poca cantidad de agua. Una vez cocida se escurre bien y se aplasta con el tenedor hasta que esté hecha puré.

         Se le agregan los huevos uno a uno, revolviendo para que se mezclen bien con la calabaza, se añade el azúcar y seguimos mezclando, a continuación la leche y después la harina, sin dejar de mezclar. Cuando ya esté la masa en su punto se van echando cucharadas en una sartén con abundante aceite y bien caliente. Las frituras tienen que nadar  en el aceite para que queden bien hechas. Una cucharada por fritura. Cuando estén fritas por un lado se les da la vuelta y se  fríen hasta que queden doradas.
       Conforme van saliendo de la sartén se van echando en una fuente y se espolvorean con azúcar mezclada con una pizca de canela molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario