2 huevos bien batidos; 2 cucharadas de leche; 1/2 vaso de aceite de oliva; 1/2 vaso de anís corriente o cazalla; 1/2 vaso de azúcar; 1/2 sobre de levadura química; el zumo y ralladura de medio limón; una pizca de sal.
Después de estar todo bien batido, se le va echando la harina de trigo que admita, medio kilo aproximadamente.
La masa se ha de trabajar mucho sobre el tablero de la mesa.
Se hacen las rosquillas del tamaño que se quieran, y se fríen en aceite bien caliente.
BAÑO
Se pone en una cacerola agua caliente en cantidad suficiente, y se pone a hervir con los siguientes ingredientes; Anís corriente; un tallo de canela; cáscara de naranja y limón y azúcar suficiente, que se debe cocer bastante tiempo.
Al apartarlo del fuego se e agrega otra copa de anís, y se van mojando las rosquillas ya fritas en él. Se van poniendo en un escurridor y después en una fuente para que se mantengan blandas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario