lunes, 10 de febrero de 2014

BIZCOCHO SIN GLUTEN

                125 gramos de mantequilla; 8 cucharadas de aceite; 5 huevos; 250 gramos de harina sin gluten; 1 sobre de levadura química sin gluten; ralladura y el jugo de medio limón; una copita de anís corriente; 1 cucharadita de azúcar avainillada.

             Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, a continuación se añade la mantequilla derretida junto el aceite y se sigue mezclando con las varillas de batir.
Una vez que todo esté bien integrado se añade el jugo y ralladura de limón, el anís y el azúcar avanillado.  Se mezcla bien y se añade la harina mezclada con la levadura.

           En un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite se echa la masa y se cuece a horno medio hasta que esté bien hecho por dentro. Si se tuesta mucho por afuera se tapa con un papel de cocina y se sigue horneando hasta que esté en su punto.
        
          Una vez cocido se saca del molde y se decora al gusto. Yo hice una salsa de chocolate y decoré con nueces.

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