química
1.º Preparar una bandeja de horno engrasado y espolvoreado con harina.
2.º Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; rallar la piel de limón.
3.º Batir las yemas con el azúcar e incorporar la piel del limón rallada; batir las claras a
punto de nieve, añadirlas a las yemas; incorporarla harina con la levadura mezclando
despacio con una espátula de madera.
4.º Extender sobre la bandeja de horno la pasta preparada, alisarla hasta que tenga
medio centímetro de espesor y cocerlo en el horno durante 10 minutos. Sacarlo del
horno y extenderlo sobre un papel espolvoreado con harina.
5.º colocar en la pasta una capa de crema pastelera y enrollarlo dándole forma de brazo
gitano.
CREMA PASTELERA
Medio litro de leche; 75 g de azúcar; 3 yemas de huevo + 1 huevo entero;75 gramos de
azúcar; 60g de harina; un palo de canela grande y azúcar avainillado.
Separar una taza de leche del medio litro y poner el resto a hervir con el palo de canela.
Formar un volcán con la harina en un cuenco y cascar el huevo entero en el centro de la
harina ; añadir las yemas y el azúcar, mezclar bien esta preparación, desliéndola poco a
poco con la taza de leche separada anteriormente.
Cuando la crema está bien lisa y sin grumos, incorporar la leche hirviendo; poner de
nuevo al fuego moderado y dejar espesar sin dejar de remover. Tiene que hervir.
En cuanto espese la crema se le añade la vainilla, y a continuación se rellena el bizcocho
Con las tres claras restantes se hace un merengue y se adorna, o se le puede cubrir con
chocolate o azúcar glas.
Yo también le hago almíbar y lo empapo bien. Eso es a gusto del consumidor.
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