martes, 4 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO

          125 g de harina; 125 g de azúcar; 5 huevos; medio limón. 1 cucharadita de levadura
                 química

            1.º Preparar una bandeja de horno engrasado y espolvoreado con harina.
            
            2.º Cascar los huevos y separar las claras de las yemas; rallar la piel de limón.

            3.º Batir las yemas con el azúcar e incorporar la piel del limón rallada; batir las claras a
                 punto de nieve, añadirlas a las yemas; incorporarla harina con la levadura mezclando
                 despacio con una espátula de madera.

           4.º Extender sobre la bandeja de horno la pasta preparada, alisarla hasta que tenga
                medio centímetro de espesor y cocerlo en el horno durante 10 minutos. Sacarlo del
                horno y extenderlo sobre un papel espolvoreado con harina.
           
          5.º colocar en la pasta una capa de crema pastelera y enrollarlo dándole forma de brazo
                gitano.

                                                                CREMA PASTELERA

           Medio litro de leche; 75 g de azúcar;  3 yemas de huevo + 1 huevo entero;75 gramos de
           azúcar; 60g de harina; un palo de canela grande y azúcar avainillado.

          Separar una taza de leche del medio litro y poner el resto a hervir con el palo de canela.
        
         Formar un volcán con la harina en un cuenco y cascar el huevo entero en el centro de la
         harina ; añadir las yemas y el azúcar, mezclar bien esta preparación, desliéndola poco a
         poco con la taza de leche separada anteriormente.
        
         Cuando la crema está bien lisa y sin grumos, incorporar la leche hirviendo; poner de
         nuevo al fuego moderado y dejar espesar sin dejar de remover. Tiene que hervir.
         En cuanto espese la crema se le añade la vainilla, y a continuación se rellena el bizcocho

         Con las tres claras restantes se hace un merengue y se adorna, o se le puede cubrir con
         chocolate o azúcar glas.

         Yo también le hago almíbar y lo empapo bien. Eso es a gusto del consumidor.


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