domingo, 6 de octubre de 2013

EMPANADA DE BONITO CON TOMATE

                                                           Relleno
       Medio kilo de bonito fresco, un kilo de tomates, y cebolla grande, un vaso de aceite.
                     
                                                              Masa
     250 gramos de mantequilla, 2 vasos de agua caliente, un poco de sal, levadura de panadero (unos 40 gramos)  y un kilo de harina.

Yo utilizo harina de fuerza es la que mas me gusta, tardienta, por eso la cantidad es orientativa, la masa tiene que ser manejable.

El bonito se cuece con agua con sal unos 15 o 20 minutos hasta que esté blando.

En una sartén se pone un vaso de aceite y se fríe la cebolla hasta que quede blanda, se le añade el tomate sin pieles ni semilla cortado en trocitos y se hace una salsa, hasta que el aceite se quede por encima del tomate.

La masa se hace poniendo los dos vasos de agua a calentar. La mantequilla a temperatura ambiente se pone en un recipiente y se le echa el agua por encima con la levadura desleída en ella. El agua tiene que tener una temperatura que se pueda trabajar con las manos. Se va añadiendo harina poco a poco y amasando con la mano hasta que la masa quede manejable ni dura ni demasiado blanda.

Una vez hecha, se pone en un recipiente tapada con un paño y en un sitio templado hasta que doble su tamaño.
Una vez levada, se hace la empanada estirando un trozo de masa con el rodillo y cubriendo el fondo de una bandeja de horno. Se le pone el relleno y se tapa con otro trozo de pasta estirada.
Se unta de huevo batido y se cuece a horno medio al principio y después se eleva la temperatura para que termine de dorarse.


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