jueves, 17 de enero de 2013

NATILLAS


INGREDIENTES: 1/2 LITRO DE LECHE; 3 YEMAS DE HUEVO; 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR; PELADURA DE LIMÓN; CANELA EN CAÑA Y MOLIDA; HARINA DE MAÍZ.


Se pone la leche a calentar con la peladura de limón y el palo de canela. Una ver que hierva se reserva.

En un cuenco se echan las yemas con el azúcar y media cucharadita de harina de maíz. Se trabajan con una cuchara de madera hasta que queden bien mezcladas.  A continuación se les va añadiendo la leche poco a poco y se siguen removiendo hasta que quede todo bien mezclado.  Se ponen a cocer al baño María sin dejar de remover, y cuidando de que no hiervan.  Cuando las natillas queden pegadas a la cuchara ya están hechas.  Se ponen dos galletas en el fondo de un recipiente, y se vierten por encima las natillas.  Una vez frías se espolvorean con canela molida, y listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario