miércoles, 15 de julio de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA

  100 gramos de mantequilla, 10 cucharadas de aceite, 200 gramos de azúcar, 5 huevos, una cucharadita de canela en polvo, la ralladura de un limón y una manzana, 200 gramos de harina y un paquete de levadura química. La harina depende de la cantidad, no es lo mismo harina de fuerza que es la que yo uso que la de repostería.

La mantequilla se calienta hasta alcanzar el punto pomada y se le agrega el azúcar.  Se mezcla bien y se añade el aceite, se sigue batiendo hasta que los ingredientes estén  bien mezclados. Se añaden los huevos uno a uno y la ralladura del limón, se siguen mezclando hasta obtener una masa bien integrada. Se añade la canela y la manzana cortada en trocitos cuadrados y a continuación la harina mezclada con la levadura química.    
El horno tiene que estar previamente encendido para que esté caliente y  se hornea a unos 170 grados durante 25 minutos.                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario