domingo, 27 de diciembre de 2015

                                                   TORTA DE AVELLANA



175 gramos de mantequilla; 200 gramos de azúcar; 5 yemas; medio vaso de leche, media tacita de café de anís corriente; 250 gramos de harina; 100 gramos de avellana molida; un sobre de levadura química.
La mantequilla se derrite hasta el punto pomada y se le agrega el azúcar removiendo bien con un tenedor hasta que quede bien integrada, se añaden las yemas una a una y se van revolviendo con el tenedor.  Se añade la leche y el anís y la avellana molida se vuelve a revolver  hasta que esté bien integrada en la masa. Por último se echa la harina mezclada con la levadura química y se va dando movimientos envolventes, para que penetre el aire y suba bien la torta.

La cantidad de harina es orientativa, porque yo puse harina de repostería, si ponéis de fuerza llevará menos. Se echa en un molde de horno untado de aceite para que no se pegue y se hornea a 175º de temperatura media hora,o hasta que esté hecho. Se introduce una aguja de tejer en el centro del bizcocho, si sale limpia ya está listo.
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