martes, 4 de diciembre de 2012

EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES:  1.250 gr de harina de fuerza
                                300 gr. de mantequilla o un vaso de salsa de la carne
                                3/4 de l. de agua
                                1/2 cucharadita de sal          
                                50 gr. de levadura prensada
Elaboración: Se deslie la levadura en el agua templada, se añade la mantequilla derretida y el sal, y se va añadiendo harina hasta formar una masa no demasiado dura.   Se hace una bola, y se pone a fermentar en un plato espolvoreado de harina, y tapada con un paño, en un sitio templado sin corrientes de aire.
Cuando doble su volumen, se estira con el rodillo, y en una placa de horno untada con aceite, se pone la masa  suficiente para que cubra la base de la placa. Se rellena con carne guisada, jamón y unos trozos de pimiento rojo. Seguidamente, se cubre con otra porción de pasta estirada con el rodillo. se cierra la masa para que no se salga el relleno apretando los bordes, se unta con huevo batido y se cuece a horno fuerte hasta que se dore.
Esta cantidad de masa, es mucha para una empanada, se pueden hacer dos. Eso ya depende de lo gorda que se haga o del tamaño de la empanada. Yo hice una grande y otra más pequeña, rellena de dulce de manzana.  También se pueden rellenar de crema pastelera, de cabello de ángel, de pescado, de chorizo con tomate, o de tantas cosas más.

Marichuli, espero que te salga bien, ya se que a tí te gusta de bonito con tomate, pero la de carne está de rechupete.

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