domingo, 30 de diciembre de 2012
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes: 600 gramos de harina, 125 de mantequilla, cuatro huevos, 30 gramos de levadura de panadero, medio vaso de azúcar, un decilitro de leche, una copa de ron, una cucharada de agua de azahar, la ralladura de una naranja y un limón y una sorpresa resistente al fuego.
Modo de hacerlo: Disolver la levadura en la leche templada y añadir harina hasta formar una bola suave. Llenar de agua caliente un recipiente hondo, meter dentro la bola hasta que suba a la superficie. Colocar el resto de la harina en forma de volcán y mezclar en el centro todos los ingredientes. Con la punta de los dedos se atrae la harina de los bordes hasta formar una masa muy fina. Unir entonces la masa-levadura y amasar mucho sobre la mesa. Cuando la masa no se pegue a los dedos, formar una bola, darle un corte en forma de cruz, enharinarla y colocarla tapada en un bol. Meterla en una bolsa de plástico y colocarla en un lugar templado cuatro horas hasta que doble su tamaño y se borre completamente la cruz. Volver a darle unas vueltas hasta que vuelva a su tamaño inicial y volver a dejarla subir media hora. Formar uno o dos roscones, colocarlos en una placa de horno, taparlos y dejar que suban. Pintarlos con huevo, espolvorearlos con azúcar y colocar por encima las frutas confitadas. Poner la sorpresa escondida. Cocer a fuego fuerte una media hora.
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