domingo, 13 de octubre de 2013

PATATAS RELLENAS

       6 patatas medianas; 150 gramos de jamón serrano; una lata mediana de pimientos rojos,; 200 gramos de guisantes verdes; una cebolla; aceite de oliva; pan rallado y dos huevos; una tacita de vino blanco.

Las patatas se pelan y se vacían por dentro para rellenarlas.
En una sartén se pone aceite y se pone a freír la cebolla picada, una vez que esté blanda se le añade el jamón finamente picado.
Mientras tanto se ponen a cocer los guisantes. Una vez cocidos se rehogan con la cebolla y el jamón.
Se van rellenando las patatas con los guisantes jamón y cebolla se tapan con un trocito de patata y se sujetan con dos medios palillos.
Se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite, colocándolas en un recipiente donde se vayan a guisar.
Se les añade por encima el sobrante del relleno y se les añade aceite del sobrante de freírlas y el vino blanco, una vez rehogadas se le añade el caldo de cocer los guisantes y se dejan cocer a fuego muy lento hasta que estén hechas. Se adornan con los pimientos cortados en tiras y se sirven calientes.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Las probaré, pero sin el jamón :)

    ResponderEliminar
  2. El jamón lo puedes sustituir por la carne que quieras, la que mas te guste. O por pescado.

    ResponderEliminar