miércoles, 22 de enero de 2014

ESCALOPES AL CABRALES

4 filetes pequeños o de solomillo de ternera, 200 gramos de queso cabrales, 150 mililitros de nata líquida, huevo, cebolla, brandy,pan rallado, pimienta molida, perejil picado.
Los filetes se adoban con ajo picado y sal y aceite. Se tienen unas horas en el adobo.
Una vez que ya estén listos, se pasan por huevo batido y pan rallado. Se aplastan bien para que no se hinchen cuando se vayan a freír.
En un cazo o sartén se fríe una cebolla pequeña muy picada, luego se añade un chorrito de coñac y se flambea. Se añade el queso a la cebolla y se aplasta muy bien con un tenedor. Se añade la nata y se deja hervir un momento para que reduzca. Se añade entonces la pimienta molida y se reserva al calor mientras se fríen los filetes.
Una vez fritos se emplatan los filetes añadiendo por encima la salsa y espolvoreando con perejil picado.
De guarnición se pone lo que apetezca, yo puse patatas fritas y unas tiras de pimiento rojo.
Y la cebolla la sustituí por dos chalotas que son mas finas para la salsa.
Es un plato para consumir recién hecho, no creo que frío resulte bueno.

2 comentarios:

  1. Rikisimo mañana lo haré para comer,muchas gracias. Saludos anajalai

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  2. Ojalá te guste mucho, y que te salga muy bueno.

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