Un paquete de hojaldre congelado; medio litro de leche; cuatro huevos; dos cucharadas de harina; dos manzanas de reineta grandes; licor para aromatizar la crema, y mermelada de melocotón, y dos cucharadas de azúcar.
Calentar la leche; trabajar juntos la harina los huevos y el azúcar
desleírlos poco a poco con la leche caliente. Ponerlo a fuego lento y revolver sin dejar que hierva hasta que tenga una consistencia como de una besamel. Añadir el licor elegido y dejarlo en espera.
Aplastar la pasta de hojaldre con el rodillo y forrar un molde de tartas, picar con un tenedor la pasta y cocerlo en el horno unos 10 o 15 minutos.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, quitarles el corazón y las semillas, cortarlas en láminas.
Sacar la tarta del horno, echarle la crema y poner encima las manzanas laminadas y volver a meterla en el horno unos 10 minutos.
Sacar la tarta del horno; cubrirla con la mermelada que se habrá aclarado con un poco de agua y hervido.
La tarta se puede consumir caliente o fría, muy buena de ambas maneras.
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