Hoy os voy a dar la receta del arroz con leche que mi familia viene haciendo
durante muchos años atrás.
INGREDIENTES: 200 gramos de arroz
redondo
2l.y medio de leche
180 gramos de azúcar
tres trozos de canela
en rama
dos trozos de cáscara de limón
media cucharadita de las de café de
sal
ELABORACIÓN: Se echan todos los ingredientes, menos el azúcar, en una olla suficientemente
grande, revolviendo continuamente con una cuchara de pal para que no se pegue.
Cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo, y se sigue revolviendo
continuamente, durante una hora, cuidando que no se peque a la olla. Una vez que
el arroz esté en su punto se añade el azúcar y se deja que vuelva dar un hervor, entonces se saca para una fuente y se espolvorea con canela
molida. También el que lo desee le puede añadir una poca de mantequilla o de
nata al principio de la coción. Engorda mucho, pero está exquisito, no dejéis de
hacerlo alguna vez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario