viernes, 7 de septiembre de 2012

F R I X U E L O S

Ingredientes: 4 huevos
1/2 l. de leche
una cucharada de azúcar y una pizca de sal
200gramos de harina aproximádamente, pues depende de la harina si es de fuerza o de repostería.
Elaboración: se echa la leche, los huevos, la sal y azúcar en un cuenco y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa se ponga en su punto. No debe de quedar muy espesa pues al echarla en la sartén debe de deslizarse por ella.
Una vez hecha la masa se pone la sartén al fuego se le pone una cucharada de aceite, se embadurna todo el fondo de la sartén y cuando el aceite esté caliente se va echando la masa de forma que cubra todo el fondo. Cuando esté dorado se le da la vuelta para que se haga por el otro lado, se sacan y se espolvorean con azúcar. También se les puede rellenar de crema pastelera, mermelada o chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario