viernes, 7 de septiembre de 2012

M E R M E L A D A DE N A R A N J A

Ingredientes:
12 naranjas dulces
4 naranjas amargas
1 limón
azúcar: el mismo peso de las naranjas

Elaboración: Se lavan las naranjas muy bien con un estropajo para quitarles todos los restos que tengan en la piel de productos con las que son tratadas. lavar de igual manera el limón.
Echar las naranjas en un recipiente grande cubiertas de agua y cocerlas a fuego suave durante 2 horas.
Escurrir las naranjas, mondarlas y guardar las mondaduras, quitarles las pepitas y añadir la misma azúcar que pese la pulpa de las naranjas. Raspar la corteza del limón y exprimirlo.
Luego poner en un cuenco la pulpa de las naranjas, el zumo, las raspaduras del limón y el azúcar y mezclarlo bien
Cortar en juliana las cortezas de las naranjas amargas y de dos naranjas dulces, incorporarlas a la mezcla anterior y ponerlas a cocer hasta que todo se cuaje unos 12 o 15 minutos aproximadamente.
En cuanto esté lista se mete en tarros que hayan cocido en agua para esterilizarlos y lista para comerla y disfrutarla.

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