sábado, 29 de abril de 2017

                                         BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NUEZ

Ingredientes; 7 huevos; 200 gramos de mantequilla; 350 gramos de azúcar; 100 gramos de almendra molida; 100 gramos de nuez molida; 200 gramos de harina; dos cucharadas de limoncello; dos cucharadas de anís de guindas; un paquete de levadura química.

Yo utilizo amasadora, pero a mano sale igual de bueno. En un cuenco se ponen los huevos uno a uno y se van batiendo, se añade el azúcar y se sigue batiendo para que se integren bien, se añade la mantequilla derretida y se sigue mezclando hasta que todo esté bien unido, se añaden los licores y se revuelve un poco, luego la harina con la levadura mezclada y se mezcla todo hasta que quede una masa ligera.
En un molde que se encamisado, o sea se unta con mantequilla y se espolvorea con harina, el fondo y laterales para que no se pegue, se echa la masa y se hornea a fuego medio durante unos 40 minutos. Para saber si está hecho se introduce un palillo o aguja de tejer y sei sale limpio ya está listo.

Se hace una glasa con cinco cucharaditas de jugo de limón dos cucharaditas de agua y 150 gramos de azúcar glas. Se unta por encima y se empieza a comer y saborear.
 

1 comentario: