lunes, 8 de septiembre de 2014

CACHOUPOS DE BERENJENA

Ocho rodajas de berenjena cortadas longitudinalmente y de medio centímetro de espesor.
100 gramos de jamón serrano.
100 gramos de jamón de york.
100 gramos de queso cortado en lonchas.
dos huevos.
Pan rallado.
Aceite.

   Una vez cortadas las berenjenas, se espolvorean con sal y se ponen a sudar dos horas para que vayan soltando el agua, que siempre amarga a la berenjena.
   Pasado el tiempo se secan con un paño y se van rellenando, poniendo una capa de jamón serrano, otra de queso y se termina con el jamón de york.
   Yo las sujeto con dos medios palillos y se los pincho para que no se esparramen al rebozarlas.
   Se van pasando por el huevo batido y pan rallado y se ponen en una fuente.
   Se pone abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente, se van echando los cachoupos que habremos pasado de nuevo por mas huevo y pan rallado.
 
Se fríen a fuego lento para que se haga bien la parte interior de las berenjenas.

Y se comen calientes, están exquisitas.

Otra modalidad es, una vez hechas, o si sobran para el día siguiente, calentarlas con salsa de pisto de berenjena, pimiento verde y rojo, tomate, cebolla y aceite, hecho a fuego lento y pasado por el pasapurés.

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